Необходимый путь для мусора: как устроен мусоропровод

Мусоропровод это устройство технического характера, которое состоит из бетонной или металлической трубы большого сечения. Труба смонтирована сверху вниз и установлена практически во всех современных многоэтажных домах. Она предназначена для утилизации твёрдого мусора или другими словами ТБО. Вот так устроена такая конструкция, как мусоропроводы. Это следует знать и помнить.

Для того чтобы мусор было более удобно выбрасывать, на каждом этаже расположены специальные шлюзы, которые установлены таким образом, что отходы, которые попали внутрь трубы уже никогда не попадут наружу в процессе полёта. Данные шлюзы чаще всего располагаются на межэтажных площадках. В домах сталинских времён очень популярными были трубы, установленные возле канализационного стояка. Дверцы мусоропровода располагались прямо в квартире – на кухне или в коридоре. Однако по санитарным соображениям мусоропровод перестали устанавливать в квартире.

Заказывайте услугу сбора и вывоза отходов в Москве – http://www.musorunet.ru/vyvoz_musora.php.

Мусор под собственным весом падает по трубе в мусороприёмник на первом этаже или в подвале. Ниже приведены основные элементы строения мусоропровода:

  • Ствол мусоропровода, который состоит из асбестоцементной трубы
  • Загрузочный навесной клапан, служащий для приёма ТБО и сброса их в ствол мусоропровода
  • Шибер, функцией которого является перекрытие нижней конечности трубы мусоропровода
  • Контейнер, выполняющий функцию сбора ТБО
  • Опорный хомут, который скрепляет трубу и элемент лестничной площадки
  • Дефлектор, что служит для улучшения вентиляции и защиты от осадков
  • Опорная муфта, соединяющая шибер и ствол
  • Устройства прочистки и дезинфекции всего мусоропровода

Стоит внимательно, ознакомиться, с описанной выше информацией можно сделать правильный выбор в процессе выбора необходимого качества системы мусоропровода.

Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.