Батареи отопления в квартире не греют: что делать, куда обращаться

Нормы по температуре в жилых помещениях в отопительный сезон

Когда температура наружного воздуха осенью неуклонно снижается – обязанности греть помещение, обеспечивая комфортные условия проживания, возлагаются на систему обогрева. Санитарными нормами в РФ и ГОСТом Р 51617-2000 предусмотрено, что отопление в квартире должно обеспечить следующий температурный режим в отдельных ее комнатах:

  • +20˚С – в угловом помещении,
  • +18˚С – в комнате, кухне, туалете,
  • +25˚С – в ванной комнате,
  • +16˚С – в вестибюле и на лестнице. Соблюдение температурных показателей в этих помещениях влияет и на условия проживания в жилых квартирах, расположенных рядом.
Результат проверки радиатора отопления тепловизором, на котором видно, что верхняя часть батареи остается холодной.

Именно такая температура в квартире определяет комфортные условия пребывания человека в жилище.

Возможные причины холодных батарей отопления

Руководствуясь признаками, указывающими на характер отклонения от нормы, можно определить неисправность системы отопления самому или привлечь специалистов. Насчитывается несколько таких ситуаций.

Неправильное подключение радиатора

Наиболее часто встречающейся ошибкой установки радиаторов является неправильное положение крана на байпасе. Это отрезок трубы для соединения прямой и обратной магистрали. Если запорный кран открыт – теплоноситель по байпасу устремляется к «обратке», минуя отопительную батарею, и она не греет.

Неправильное размещение крана на байпасе не дает горячей воде проходить через все секции радиатора.

Другими причинами, вызывающими отсутствие горячей воды в системе, являются:

  • неграмотно проведенный подбор труб и арматуры системы обогрева многоквартирного дома,
  • неправильное совмещение вида котла и радиатора,
  • несоблюдение уклонов.
Схема неправильного подключения труб входа и выхода радиатора отопления, при которой половина секций радиатора остаются холодными.

Отопление в квартире может отсутствовать также из-за проблем с циркуляционным насосом или расширительным бачком. Очень старые трубопроводы, запорная арматура, обогревательные приборы и неработающий кран Маевского тоже могут быть причиной обстоятельств, когда батареи не греют и в многоквартирном доме низкая температура.

Засорение радиатора и трубопровода системы отопления

Ситуация, когда холодные батареи наблюдаются при горячем стояке, свидетельствует что система засорена и это препятствует ее заполнению горячей водой. Но если холодным является стояк – значит, неисправность находится вне квартиры.

Засор образовавший пробку, препятствовавший свободному движению горячей воды в отсеках радиатора.

При неравномерном нагреве, когда снизу – холодный радиатор, а в верхней части – горячий, причиной неисправности является недостаточное давление горячей воды из-за засорения обогревающего прибора.

Образование в радиаторе воздушной пробки

Причиной холодных батарей сети обогрева могут служить воздушные пробки в приборах. В такой ситуации холодной является верхняя часть батареи, а более теплой – нижняя. Эта же причина может вызвать отсутствие нагрева и последней секции батареи.

Ручное стравливание воздуха из системы отопления с помощью установленного в заглушке радиатора клапана.

Устройствами запорной арматуры для спуска воздуха из сети являются краны Маевского, стандартное название которых – игольчатые радиаторные воздушные клапаны, разработанные инженером Маевским. Открытие и закрытие клапана при устранении пробки осуществляется применением специального ключа.

Куда нужно обращаться в ситуации с холодными батареями

Перед обращением в управляющую компанию с требованием обеспечения обогрева жилья согласно нормам необходимо собственноручно сделать замеры температуры в каждом помещении. Затем эти данные нужно отразить в претензии, сравнив фактическую температуру с нормативом.

Как правильно оформить жалобу

Документ адресуется организации, которая ответственна за предоставление услуг ЖКХ. В следующей строке указывается фамилия и инициалы заявителя, его адрес.

После названия документа гражданин должен указать свои инициалы, адрес проживания и период, в течение которого зафиксирована температура ниже нормативной. Суть требований должна сводиться к проверке уполномоченными представителями компании несоответствия санитарных условий проживания нормам в связи с тем, что батарея не греет.

В конце претензии жилец проставляет свою подпись и обозначает дату ее написания.

Действия заявителя при отсутствии реакции руководства ЖКХ на жалобу

Рассмотрев жалобу, управляющая компания (УК) должна отправить по адресу заявителя техника-смотрителя или инженера для проведения замеров температуры и осмотра приборов отопления, которые не греют. Для составления акта необходимо, чтобы факты, наведенные жильцом, подтвердились. Бумага составляется в двух экземплярах и один из них остается «на руках» у заявителя.

В течение десяти дней специалисты поставщика услуг ЖКХ обязаны осуществить работы по устранению причин, вызвавших низкие температуры в отдельной квартире многоквартирного дома или во всем доме. Если батареи не станут греть по прошествии этого периода, нужно появиться в конторе и потребовать объяснений.

Руководство должно назвать конкретную дату, когда существующее положение будет исправлено.

Процедура обращения в инстанции с жалобой на управляющую компанию

Перед наступлением крайней меры – обращением в суд – жильцу необходимо написать заявление и отправить его в местное отделение Роспотребнадзора. Бумага должна содержать подтверждение фактов нарушения прав гражданина, как потребителя услуг.

Необходимо написать о противоречии нарушений со стороны УК с требованиями Федерального Закона «О защите прав потребителей». В документе будет уместно упомянуть и о перерасчете за некачественно предоставленные услуги по обогреванию жилья.

Закончить официальную бумагу необходимо фразой о том, что в случае непринятия мер по заявленным требованиям заявитель будет вынужден написать иск в суд. Его суть заключается в требовании возмещения убытков и компенсации морального вреда.

Дело может сдвинуться с места, когда заявление поступит также в орган местной администрации или прокуратуру. В каждом из таких документов жильцу необходимо указать, что УК проигнорировала его обращение и привести копию первоначального заявления и составленного представителем управляющей компании акта.

Составление жалобы в прокуратуру обычно оказывает положительное влияние на ход разбирательства с УК и батареи начинают греть, но для этого заявление нужно написать по всем правилам и по существу. Содержанием таких документов может быть жалоба на бездействие управляющей компании или на ее недобросовестные действия.

В суд с иском можно отправляться в том случае, когда досудебные попытки решить проблему не увенчались успехом. На основании статей АПК России иск рассматривается мировым судьей если его сумма – до 50 тысяч рублей.

В официальном документе необходимо изложить ситуацию в таком виде:

  1. Адресная часть – наименование суда и ФИО мирового судьи по участку проживания истца,
  2. Сведения о заявителе (ФИО, адрес) и ответчике – руководителе УК, его ФИО и ее адрес,
  3. Основная часть – сведения о возникшей проблеме и период времени, в течение которого вопрос не решается. Далее истец сообщает о принятых с его стороны досудебных мерах (обращение в Роспотребнадзор, администрацию, прокуратуру) и о реакции ответчика,
  4. Ссылаясь на статьи законов, необходимо сформулировать пункты ходатайства – признать иск и взыскать с поставщика услуг материальную и моральную компенсацию.



К документу необходимо приложить доказательную базу – акты, справки, фотоматериалы. Их перечень отражается в иске, а сами документы предоставляются отдельным пакетом.

Судебная практика свидетельствует, что процедура по защите законных прав жильцов, заканчивается положительным решением в пользу истца.

Запись опубликована в рубрике Ретро. Добавьте в закладки постоянную ссылку.