Домашний пилинг

Каждый из нас желает быть ухоженным и привлекательным, но на салон красоты не всегда находятся средства и время. Однако многие косметические процедуры можно сделать и дома, например, можно самостоятельно сделать скраб и провести домашний пилинг.

Пилингом называют очищение кожи от отмерших чешуек. Кожа лица нередко не успевает сама обновляться, и в результате она принимает нездоровый вид. Вновь обрести свежесть и здоровье коже поможет пилинг. Чаще всего его делают на лице, но есть и рецепты для тела. Также рекомендуем пройти процедуру Смас лифтинга в косметологическом кабинете Марины Гогиной.

Прежде чем начать процедуру, нужно познакомиться с некоторыми правилами, которые сделают ее безопасной. Нельзя ни в коем случае делать пилинг, если на коже есть какие-нибудь серьезные повреждения, болезни или угревая сыпь. Это не только не принесет пользу, но может и усугубить проблемы. Нужно обязательно учитывать тип кожи. Тем, у кого кожа сухая, домашний пилинг рекомендуется делать не чаще одного раза в две недели, а при жирной и нормальной коже процедуру можно делать еженедельно. Нельзя делать пилинг кожи вокруг глаз, поскольку там она очень нежная и ее легко повредить.

Дома можно сделать скраб из кофейной гущи – для этого ее просто нужно нанести на чистую кожу лица и подержать в течение минуты, а затем круговыми движениями убрать с лица. Остатки затем нужно смыть теплой водой.

Весьма приятной процедурой, особенно для сладкоежек, станет следующий рецепт. Пять столовых ложек сахара нужно смешать с пятью столовыми ложками жирных сливок, смесь нанести на лицо, помассировать, а потом смыть теплой водой.

Прекрасно очищает лицо цитрусовый скраб, для которого нужно смешать две столовых ложки йогурта с мелко натертой лимонной или апельсиновой коркой и столовой ложкой овсяных хлопьев. Смесь нанести на лицо и помассировать несколько минут, а затем смыть.

Можно смешить натертый огурец со столовой ложкой овсяных хлопьев, оставить минут на двадцать, сделать пилинг этой смесью, а потом смыть. Также можно измельчить половину стакана овсяных хлопьев, развести их водой до состояния кашицы и нанести на лицо. Затем проводится пилинг, и смесь смывается теплой водой.

Максимально просто сделать в домашних условиях скраб из клубники. Для этого нужно взять три столовых ложки клубники, две ложки миндального масла и ложку меда. Все ингредиенты смешать и сделать пилинг.

В домашних условиях можно сделать и пилинг для тела. Для этого нужно смешать мед и молотую корицу в пропорции два к одному, нанести на тело, помассировать и смыть. Можно смешать оливковое масло с морской солью, нанести на тело и оставить на несколько минут, чтобы растворилась соль. Затем кожу также нужно помассировать и смыть состав.

В общем, уход за собой – дело совсем несложное. Правда, салонные процедуры и покупная косметика действуют эффективнее, но если натуральные скрабы комбинировать с покупными, эффект окажется потрясающим.

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.