Как сделать отверстие в кирпичной стене?

Вы можете делать отверстие в вашей кирпичной стене совершенно по разным причинам. Возможно что понадобилось установить окно, дабы  добавить больше света в доме, или вы хотите добавить новую дверь. Или же это может быть что-то простое, к примеру, прокладка проводов или трубы в другое помещение дома. Независимо от причины, вам нужно знать, как правильно произвести вырезку отверстия в кирпиче, чтобы не нанести больший ущерб остальной части стены.

Основные задачи и нюансы процесса

Прежде чем приступить к маркировке или резке отверстия в кирпиче, нужно выяснить, что за кирпичом может быть скрыто, как правило, это может быть старая действующая проводка или трубы и другие нужные элементы конструкции. Предварительные важные детали:

  • Перед маркировкой стены мелом, убедитесь, что вы определились с размером отверстия, потому как потом тяжелее будет исправлять. Конкретные размеры для работы, будь то установка окна, вентиляционные элементы, или дверь, помогут вам знать диаметр отверстия;
  • Мел в этом деле вам поможет, вам нужно с помощью него отметить область кирпичной стены, где будет производиться вырезка отверстия. Помните, что мел можно и стереть, а вот когда вы начнете выдалбливать дыру, исправить уже будет намного сложнее.

С точки зрения защиты и безопасности, носите защитные очки, перчатки и респиратор. Защитные очки специализированные для кирпичных и других работ, защитят ваши глаза от осколков вылетающих из под инструмента, перчатки защитят вашу кожу и руки от царапин и ссадин.

Площадка бесплатных объявлений – https://megamcpe.com/house/torg-obmen-ploshhadka-dlya-vashih-besplatnyh-obyavlenij.html.

Респиратор поможет сохранить ваше дыхание чистым, и даст возможность предотвратить попадания кирпичной пыли в дыхательные органы.

Процесс вырезания отверстия – что и как делать

Для вырезки используйте специальный инструмент дрели мощного типа для засверливания и перфоратор для долбления. Желательно выполнять разметки подальше от углов, дабы не скалывать и не портить стену.
Разрез нужно начинать около середины одного из ваших проведенных вертикальные линий мелом. Если это возможно, сократить в ступку, а не кирпич, так как эта область будет легче обрабатываться.
При резке и выдалбливании, убедитесь, что вы режете чуть глубже внутри линий, которые вы отметили по размерам необходимого вам отверстия. Это вам дает гарантию, что вы не сделаете слишком большое отверстие, которое потребует от вас лишней отделки. Используйте инструмент:

  • Дрель, желательно мощную с насадками по камню;
  • Перфоратор также использовать нужно мощный, чтобы закончить работу в сжатые сроки;
  • Защитные средства, непосредственно это очки перчатки и респираторы в обязательном порядке, для сохранения вашего здоровья.

По окончанию работ, удалите весь мусор из отверстия, что там есть. Если вы обнаружите, что вы не до конца смогли выдолбить кирпичную основу, можно использовать молоток и долото для удаления избыточного кирпича и раствора.

Перед использованием зубила, немного поработать дрель с кладкой и сделать немного выбоин, чтобы легче было сколачивать. По завершению вычистить отверстие  использовать по назначению.

Запись опубликована в рубрике Ретро. Добавьте в закладки постоянную ссылку.