Клей для керамической плитки – важный элемент в монтаже

Если 20-30 лет назад керамическая плитка казалась чем-то не достижимым до личного пользования, то сегодня её используют очень часто в разном направлении. Чаще ей обделывают ванные комнаты, кухни, санузлы. Однако некоторые люди очень мало уделяют времени клеевой смеси, которая является, чуть ли не самым важным элементом для общей композиции. Клей для керамической плитки нужно подбирать тщательно, если покупается готовая смесь, то обязательно должно быть соответствие приобретаемой плитке.

Освещение в доме занимает не мало важную роль, в а такие материалы как линейки светодиодные разнообразные могут стать отличным инструментом в освешении ваших помещений. Тем более что светодиодные лампочки можно использовать как украшения на новый год.

Разновидность клеевых смесей для плитки

В наше время можно встреть массу разнообразных клеевых составов, и все они подходят под свой конкретный случай. Ведь от качества и характеристики клея зависит дальнейшая эксплуатация вашей плитки и это следует понимать. Поэтому «клей для керамической плитки» можно поделить на:

  • Однокомпонентные клеи (уже готовые клеи в виде пасты);
  • Клей с цементом и пластификатором;
  • Двухкомпонентные клеи (можно самому поучаствовать в процессе замешивания);
  • Цементные клеевые смеси.

Это основные составы, которые чаще всего используют сегодня в строительстве. Вы можете приобрести готовые смеси по желанию, или же самостоятельно приготовить смесь в домашних условиях. Качество наклеенной плитки и её долголетие будет зависеть напрямую от того как вы приготовите клей для керамической плитки, если конечно вы сами будете замешивать.
Смотрите также – http://windowss10.ru/apps/ustanovka-windows-zachem-obrashhatsya-k-professionalam.html.

Работа с клеем и особенности выбора

Когда вы приобретаете «клей для керамической плитки» нужно учитывать не только фактор совместимости, но и неровности обрабатываемой площади, её происхождение, размеры и место облицовки. Не забывайте и о эластичности клея, которая, как правило, должна присутствовать в смеси. Она влияет непосредственно на способности деформации массы состава.

Есть несколько рекомендаций от профессионалов, о том, как правильно работать с составами, в каких условиях более удобно выполнять наклейку плитки. Ведь, к примеру, непостоянная температура может нарушить весь процесс укладки плитки. И так:

  • Работать допускается только при температуре которая от +5 0С;
  • Как правило, на плитку наносят клей практически на 70% поверхности;
  • Затирка швов и эксплуатация материал начинается после того как клеевая масса подсохнет.

Как клеить на пол и на на стену керамическую плитку, это уже тема отдельная и обширная и требует внимательности и последовательности. Но если при покупке вы выберете нужный клей и правильно его приготовите, вам не придется переживать за сохранность и эксплуатацию плитки лет 10-15, а то и больше.

Запись опубликована в рубрике Ретро. Добавьте в закладки постоянную ссылку.