Краска для дерева – что лучше для древесины

 

Разнообразие красящих элементов в продаже сегодня очень впечатляет, можно подобрать практически под любые строительные нужды. Но что делать, когда нам нужно выбрать краску под конкретный материал и не ошибиться? В частности сегодня речь пойдет о дереве, а точнее, какая «краска для дерева» нужна и является безопасной защитой для материала. Чаще всего сегодня используют акриловые составы, благодаря свойствам, которыми такие составы обладают, краска отлично взаимодействует с деревом.

Почему выбор падает на акриловые составы?

Для начала нужно сказать, что акриловые краски относят к синтетической категории красящих элементов. В роли основы и связующего элемента, выступает полимерная акриловая эмульсия.

Смотрите также – https://baby.dn.ua/znachenie-logotipa-dlya-kompanii/.

Хорошее качество достигается путем правильного подбора наполнителя пигмента и связующего вещества. К примеру «лак для паркета», может быть также на акриловой основе. Поэтому, когда выбирается «краска для дерева», отдается предпочтение именно подобным составам. Акриловые составы обладают:

  • Эластичностью и эстетикой, что значительно повышает популярность;
  • Обеспечивает материал отличной защитой от внешнего фактора;
  • Имеет в себе элементы, которые способны сохранят целостность структуры дерева;
  • Длительная служба без выцветания и других дефектов.

Используют для окрашивания дерева различные краски, в том числе и масленые составы. Однако строительные нужды могут не всегда совпадать с реальными требованиями. Масленая «краска для дерева» может создавать для дерева защитную пленку, что значительно снижает риск повреждений. Но к сожалению у масляных составов противодействие внешним атмосферным явлениям ниже, чем у акриловых.

Как правильно нанести краску для дерева

Пользоваться  краской нужно рационально и не пресыщать сильно поверхность красящим элементом, потому как это может только навредить. Как следствие бывает, что «краска для дерева» впитывается не полностью и со временем отпадает. Для того чтобы избежать не нужных последствий, краску нужно наноситься согласно требованиям:

  • Деревянная поверхность, как правило не должна быть влажной на момент нанесения;
  • Первый слой после нанесения должен сохнуть 2-3 дня, после чего наносят второй, который сохнет до 7 дней;
  • Нанесение можно выполнять с помощью распылителей или обычной кистью;
  • Перед нанесением производится обработка пигментированной грунтовкой.

Соблюдения правил установленных временем эксплуатации, вас ждет хороший результат. Стоит всего раз правильно и технологично нанести краску на деревянный материал и можно не волноваться долгие годы за сохранность поверхности и изделия.

Запись опубликована в рубрике Ретро. Добавьте в закладки постоянную ссылку.