Обрешетка под вагонку – каркас имеет значение

 

Не однократно каждый из вас встречался в нашей жизни с прекрасным материалом «вагонкой». Однако не каждый задумывался, как же она держится и за счет чего имеет правильные формы и живой естественный вид.

Было бы глупо считать, что «вагонка» крепится прямо на голую стену, ведь тогда мы могли видеть значительные неровности и дефекты, которые, прежде всего, имеет первичная поверхность.

Поэтому перед тем как установить основной материал, выполняется «обрешетка под вагонку», дабы компенсировать все неровности.

Материалы для создания обрешетки для вагонки

Буквально бум на строительном рынке вызывает разновидность вагонки, которая сегодня является ходовым материалом в отделке домов, бань и других строений.

Смотрите также – http://about-windows.ru/instrumenty-windows/ustanovka-windows-kogda-nuzhna/.

Естественное происхождение, благородный вид, отличное тепло и много других качеств, держат материал на высокой ступени в строительном рынке. Чтобы «обрешетка под вагонку» была качественной, нужно следовать определенным инструкциям:

  • Понадобятся деревянные бруски, размер бывает разный, чаще 50*25 мм;
  • Крепежные элементы (шурупы, саморезы, гвозди, дюбеля);
  • Пила по дереву и молоток;
  • Строительный уровень и шнур, дрель;
  • Карандаш, рулетка.

Желательно все подготовить перед началом работ, чтобы потом не бегать и не искать недостающих материалов. Обрешетка под вагонку, начинается с выставления угловых маяков, то есть используют два бруска, которые выставляют по углам.

Обязательно в точном вертикальном положении без уклонов в ту или иную сторону, крепят к основанию.

 

Процесс обустройства обрешётки под вагонку

И так, два угла мы выставили, теперь необходимо натянуть строительный шнур, минимум в трех местах: вверху, в середине и низу. Натягивается все в горизонтально положении, на заранее набитые мелкие гвоздики.

Шнур нам нужен для того чтобы устанавливая бруски, мы не вышли за положенную площадь и мели ровную плоскость. После этого мы можем набивать бруски между основными выставленными углами. Шаг от бруска к бруску не более 40 см.

После того как все бруски будут прикреплены к основанию, их нужно обработать антисептиками, чтобы максимально продлить жизнедеятельность материала. Затем можно приступать к набивке самой вагонки.

По сути «обрешетка под вагонку» – это набор брусков, которые выставлены в соответствии с углами и нормами, не имеющих горизонтальных и вертикальных отклонений. Варианты установки могут быть различными, если конечно это не меняет конечный результат.

Запись опубликована в рубрике Ретро. Добавьте в закладки постоянную ссылку.