Ускорение интернета и оптимизация трафика

Каждый желающий может подключиться к Интернету. Для этого достаточно всего лишь выполнения некоторых условий. Интернет переходит в категорию общей доступности. Практически в каждом уголке земного шара можно выйти в сеть. И если в больших городах техническая возможность позволяет подключаться по выделенному каналу, то есть еще и те города и населенные пункты, где подключение осуществляется  при помощи ADSL. Если ни один вариант из предложенных невозможен, то всегда можно приобрести USB-модем и выходить в Интернет в то время и в том месте, где это наиболее удобно.

И если возможность подключения претерпела множественные изменения, то оптимизация трафика, а так же ускорение работы Интернета и сегодня выполняются старыми методами. Существует два способа, посредством которых можно увеличить скорость Интернета, активное и пассивное. В первом случае в настройке устройств, в операционной системе делают прямые изменения. Для этого используют правки реестра или специальные программы. Второй способ, пассивный, предполагает увеличение скорости за счет настройки сетевого экрана, подбора браузера и его настройки.

Активные способы ускорения работы Интренета

Итак, к активному способу улучшения скорости Интернета относится оптимизация операционной системы. Если обратиться к одной из самых распространенных операционных систем, Windows XP Pro, то в ней можно найти следующую  полезную лазейку. Операционная система обновлена специализированным сервисом QoS (Quality of Service). Назначение данного сервиса специфичное, и большему количеству Интернет-пользователей он вовсе не нужен. Но важной особенностью сервиса QoS является способность резервации пропускной способности Интернет канала. Причем  эта цифра достаточно велика и составляет 20%. Сервис QoS не различает, какой именно канал используется в работе, обычный Dual Up или гигабитный Ethernet. Резервация осуществляется в любом случае. Для того, чтобы исправить ситуацию, необходимо выполнить отключение службы. Тем самым канал будет освобожден и скорость Интернета будет увеличена.

Если вашей компании необходим сервер, не обязательно приобретать дорогостоящее оборудование, обеспечивать его бесперебойное электропитание, охлаждение и обслуживание. Во многих случаях рациональней будет аренда физического выделенного сервера. Чтобы узнать подробнее, загляните сюда.

Необходимо проследовать Пуск ->> Выполнить. В появившемся окне нужно набрать «msconfig». Как только меню появится, во вкладке Службы отключить QoS RSVP..На этом работа не заканчивается. В завершение необходимо запустить апплет Group Policy. Для выполнения этого необходимо проследовать Пуск – Выполнить и в появившемся окне написать gpedit.msc. Теперь необходимо выбрать Local Сomputer policy- Административные шаблоны- Network- QoS Packet Sheduler. Как только панель меню появилась, нужно полностью отключить Bandwidth limit либо уменьшить его значение (с 20% до 0).  Теперь нужно проследовать в Диспетчер устройств, выбрать « Показать скрытые устройства» и полностью удалить в нем устройства QoS. Если не выполнить хоть одного действия, то отключить систему не получится.

Теперь подошла очередь  выполнения настроек для роутера или модема. Необходимо установить значение MTU  1492. Эта цифра является оптимальной не только для выделенной линии, но и для ADSL Интернета.  Если установлен Dual Up модем стандартного типа, то лучше  поставить значение 576.

Теперь можно сказать, что выполнены все действия в операционной системе, которые помогут увеличить скорость Интернет-канала. Можно приступать к настройкам софта. Чтобы увеличить скорость Интернета, можно использовать разнообразные программы, имеющие определенные функции. Например, установив межсетевые мониторы, можно не только защитить систему от взлома, предотвратить утечку информации, но и увеличить скорость Интернета. Можно использовать и программы, которые сжимают программу на стороннем сервере.

Межсетевые мониторы в простонародье именуют как фаервол (FireWall). Для защиты компьютера от взлома, несанкционированного доступа может защитить межсетевой экран. Но кроме этой важной функции можно увеличить дополнительно скорость Интернета. Среди наиболее популярных функций следующие:

– блокировка рекламы, всплывающих элементов.

– блокировка всей дополнительной нагрузки, которая замедляет загрузку страницы сайта.

Не все пользователи знают, что графические элементы достаточно весомы. Если же баннер создается профессионалом, то он избегает допущения ошибок. В противном случае непрофессиональный дизайнер при создании баннера может допустить большое количество ошибок, которые приводят к появлению у баннера слишком большой нагрузки. Естественно, не профессионал не занимается оптимизацией изображения, поэтому во время загрузки на данный процесс уходит очень много времени. А это напрямую отражается на скорости загрузки страницы сайта.

Agnitum Outpost является популярным межсетевым экраном. Чтобы посредством его блокировать рекламу, необходимо ввести текст, который чаще остальных попадается в рекламе, баннерах. Agnitum Outpost имеет собственную шаблонную базу, которую можно задействовать для избавления от докучающей рекламы. После того, как ненужные изображения блокированы, можно приступать к сжатию трафика. Можно для данной цели использовать разнообразные программы, работа которых сравнима с прокси-сервером. Программы обращаются к серверам, которые отвечают за сжатие трафика (до70%). Так как трафик экономится, скорость загрузки страниц сайта увеличивается. Недостаток подобной программы один. Большинство из них платное. Из бесплатных аналогов можно отметить Toonel. Программа сжимает трафик и на удаленном и локальном сервере. Программа должна быть установлена в зависимости от того варианта, который удобен пользователю. Если программа работает постоянно, то и трафик сжимается так же постоянно. Помимо активных способов ускорения работы Интернета можно использовать следующие, пассивные.

Пассивные способы ускорения работы Интренета

Среди пассивных способов увеличения скорости работы Интернета можно отнести особую настройку браузера. Настроить можно не всякий, а лишь Opera 10. Для всего остального нужно будет выполнить всю выше перечисленную работу. Opera способна лишь незначительно сжать трафик (все, кроме 10 версии). В данных браузерах пользователь может только отключить изображения для улучшения скорости Интернета. Но если выполнить отключение, то нельзя получить нужного эффекта, так как из-за неправильного верстания сайтов, без изображения они не могут быть вообще загружены. Поэтому отключать данную функцию не рекомендуется. Opera 10 оснащена новой функцией Turbo. Она работает как Toonel, и если на компьютере стоит Opera 10, то в установке данной программы нет необходимости.

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.