Как оформить аллею в саду

Поскольку мы обычно путешествуем по одному и тому же маршруту, в какой-то момент газон в саду пересекает довольно неприглядная дорожка. Кроме того, в дождливые дни это дорожка покрывается слоем грязи и нам часто нужна специальная обувь для сада, чтобы не испачкаться.

Чтобы этого избежать и придать вашему саду особый вид, рекомендуем обустроить несколько дорожек или аллею. Вот какие материалы можно использовать, чтобы соорудить не только функциональную, но и красивую садовую дорожку.

garden-path-02

Брусчатка

Брусчатка — это выбор номер 1, когда дело доходит до обустройства дорожек, благодаря их стойкости и особому внешнему виду. Кроме того, элементы брусчатки очень легко установить, не прибегая к помощи специалиста.

Кроме того, брусчатка предлагает вам возможность легко разбирать дорожки и собирать их в другом месте. Элементы брусчатки будут вам долго служить, и не требует повышенного внимания к их обслуживанию.

Если аллея проходит по краю пруда, ручья или естественного оврага, ее можно украсить балюстрадой из бетона. Качество, прочность, а также уникальные формы балясин, из которых состоит сама балюстрада помогут преобразить территорию сада. Бетонные балюстрады довольно неприхотливы в обсаживании, а также могут использоваться как ограждающие декоративные элементы в саду, позволяющие поделить его на зоны. Также это хороший элемент безопасности, если ваш сад расположен не нескольких уровнях.

Дорожная плитка

Обычная дорожная плитка, изготовленная из камня или бетона, также может сформировать интересную подъездную дорожку. Она будет смотреться еще лучше, если вы оставите между плитками достаточно места для роста травы.

Вы также можете выбрать плитку неправильной формы из полированных известняковых камней. Этот материал достаточно прочный, чтобы не треснуть, когда вы будете ходить по такой плитке. Дорожную плитку необходимо хорошо зафиксировать песком и раствором для большей устойчивости.

Куски дерева

Чтобы придать вашему саду деревенский, и естественный, природный вид, вы можете обустроить садовую дорожку из деревянных шайб, вырезанных из ствола дерева.

Лучше выбирать еловую древесину, потому что она легко режется и имеет идеально цилиндрический ствол.

Чтобы предотвратить деградацию, хорошо обработать эти куски дерева фунгицидным и инсектицидным средством и покрыть их слоем лака, перед их установкой.

Запись опубликована в рубрике Необычные вещи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.