Как выбрать качественные болты и другие метизы

В настоящее время метизы, болты и саморезы с прессшайбой оцинкованные купить не проблема. Рынок предлагает огромное количество вариантов. В таких условиях на первый план выходят вопросы поиска действительно качественной продукции, отвечающей всем требованиям.

Крепежный материал является незаметным атрибутом большинства механизмов, зданий и сооружений. Мало кто задумывается, что именно его качество оказывает важнейшее влияние на надежность и прочность крупных элементов. Между тем практика показывает, что некачественные гайки и болты способны в несколько раз снизить прочностные характеристики строений, повысить уровень опасности использования автомобиля и так далее.

Работа с поставщиками

Именно поэтому процесс выбора качественных метизов является важным этапом при проведении любых видов работ. Сразу хочется отметить, что продукция подавляющего большинства российских производителей относится к числу высококачественной, и соответствует всем существующим требованиям и стандартам. Соответственно, на нее выдаются сертификаты качества. Лучше всего обращать внимание на продукцию крупных производителей.

Не менее важным является и выбор поставщика при наличии в торговой цепи посредников. Зачастую недобросовестные продавцы приобретают на заводах брак, который в дальнейшем продают в качестве полностью кондиционной продукции. Работать стоит только с проверенными компаниями, имеющими положительную репутацию и длительный срок работы на рынке. Например, с нашей компанией “Оникс”, которая на протяжении многих лет является надежным поставщиком крепежа и в частности болтов и метизов.

Оценка крепежного изделия

В процессе выбора болтов в первую очередь требуется оценить его внешний вид. Для качественных болтов свойственно наличие ровной, однородной резьбы без замятий и кривизны. Наличие сколов или трещин сразу говорит о том, что в процессе производства использовались некачественные материалы, а технология выпуска была нарушена грубым образом.

При покупке хромированного крепежа необходимо убедиться, что это действительно защитное покрытие, а не слой краски для придания визуального эффекта. Проверить качество можно и механическим путем, накручивая гайку на болт. Для высококачественной продукции никаких сложностей произойти не должно. Если гайка идет с трудом, на перекос или периодически зажимается, значит, качество метизов оставляет желать лучшего.

 

Запись опубликована в рубрике Необычные вещи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.