Щебень от компании «TDK»

Щебень представляет собой продукт дробления твердых горных и скальных пород. Этот продукт получают путем добычи в карьерах, после чего добытую горную породу подвергают «грохочению» и перерабатывают в щебень. Наиболее распространенной горной породой считается гранит, но щебень можно получить еще путем дробления гравия и валунов. Вы можете приобрести высококачественный щебень разных фракций у компании «TDK». Заказ на поставку требуемого количества щебня вы можете оставить на сайте компании kurtinsky.ru. Оформив заявку, вы можете быть уверенным в том, что щебень будет доставлен точно в срок. Таким образом, вы сможете избежать простоев работы на строительной площадке.

Свойства щебня, добытого тут из природных пород, позволяют использовать его в различных строительных работах. Он отличается высокой прочностью, морозостойкостью, лещадностью, средней, истинной насыпной плотностью. Щебень имеет форму зерна, он радиоактивен, обладает хорошим водопоглощением и водонасыщением. Одной из особых характеристик щебня, реализуемого компанией «TDK», является его адгезия. Этот показатель помогает оценить качество сцепления щебня с битумными вяжущими веществами. Качество сцепления, кстати, зависит от цвета щебня.

Превосходные показатели, касающиеся адгезии, дает темно-серый и серый щебень. Зернистость щебня, предлагаемого компанией «TDK», удовлетворяет требованиям ГОСТа  №8267-93. Исходя из требований данного ГОСТа, становится ясно, что фракция щебня, поставляемого на строительные нужды, например 20-40 миллиметров, количество зерен более крупного размера не должно быть более 0,5%, а более мелких зерен должно быть не больше 10%. Эти требования необходимы для строгого соблюдения состава зерен разных фракций. Соблюдение таких требований отражается в рассеве полученного щебня.

Если говорить о форме щебня, наличие в общей его массе зерен игловатой и пластинчатой формы приводит к увеличению межзерновой пустотности в готовой смеси. Это приводит к большему расходованию связующего раствора, на покупку которого придется дополнительно потратиться. Если вы хотите сэкономить, закажите отборный щебень в «TDK». Тогда вы будете уверены в достаточной межзерновой плотности создаваемого из щебня покрытия. Когда будете выбирать форму щебня, учтите, что кубовидный щебень обладает большей прочностью, чем щебень игловатой или пластинчатой формы. Это значит, что применение в строительстве кубовидного щебня экономически целесообразнее.

Щебень используется для изготовления тяжелых высокопрочных бетонов, фундаментов и несущих конструкций. Если вы занялись строительством собственного дома, вы можете закупить все необходимые стройматериалы – песок, щебень, гравий, керамзит и т.п.- у надежного поставщика. Покупая куртинский гранит с доставкой из Алматы у компании «TDK», вы не только получаете качественные стройматериалы, но и консультации опытных сотрудников, гибкие скидки и выгодные условия доставки купленных материалов.

Запись опубликована в рубрике Необычные вещи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.