Гидроизоляционные материалы для строительства

Гидроизоляционные материалы для строительства

В настоящее время на рынке гидроизоляционных материалов появилось много новых образцов. Современные гидроизоляционные материалы от компании https://odessa.kub.in.ua/ способны эффективно защитить строительные конструкции из кирпича и бетона от влаги.

Для защиты бетона от капиллярного проникновения влаги через поры лучше использовать гидроизолиционные материалы на цементной основе. Они обеспечат наилучшую водонепроницаемость, что может использоваться в различных целях. Такие материалы эффективнее всего использовать на плотных бетонах с малыми капиллярами.

Бетон, имеющий большие микротрещины и поры, в котором рост кристаллов идет медленно, гидроизолируется бронирующей гидроизоляцией. Она представляет собой слой подбетонки из специальной цементно-песчанной смеси, толщина которой должна быть не менее пяти сантиметров.

Перед началом укладки гидроизоляции поверхность подготавливают. Поверхность необходимо отчистить от грязи и пыли, убрать рыхлости бетона, затем увлажнить и, если необходимо, обработать специальными нейтрализаторами солей.

Если в бетоне есть места протечки воды через швы, трещины, то устраняются они при помощи плагов – быстротвердеющих гидроизоляционных материалов. Они готовятся в небольших объемах, так как твердеют от тридцати до шестидесяти секунд. Также используется метод инъектирования, при котором под большим давлением через специальные инъекционные пакеры закачивается в бетонную конструкцию состав, заполняющий все пустоты и трещины.

Пена эластична, неподвержена разрушению от вибраций. К недостаткам данной технологии можно отнести непрогнозируемый расход материала, поскольку материал может просачиваться через наружные повреждения в бетоне.

Большое распространение получила мастичная гидроизоляция, наносимая на поверхность и для придания прочности армируемая несколькими слоями стеклосетки.

Для защиты от атмосферных воздействий строительных конструкций применяются гидрофобные составы.

Биоцидная защита заключается в обработке биоцидными составами пораженной поверхности, а после этого укладываются гидроизоляционные, либо отделочные материалы.

Для решения проблем защиты от воды требуется комплексные мероприятия, с использованием всех методов.

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *