Подготовка к косметическому ремонту

Под косметическим ремонтом каждый понимает разные «процедуры». Для кого-то такой ремонт заключается в «мелких» работах из разряда: подклеивание обоев, подкрашивание окон и т.д. Другие же замену той же керамической плитки могут приравнивать к косметическому ремонту. В действительности же, такой ремонт представляет собой восстановление первоначального состояния офисных, жилых помещений, которое осуществляется без проведения работ по замене каких-либо видов отделки. Специалисты компании , готовые провести косметический ремонт квартиры под ключ, по ссылке предлагают следующие виды услуг: перекраска потолков, переклейка обоев, циклевка паркетных полов, покрытие их лаком, окраска дверей, окон, наличников и плинтусов и др.

Итак, Вы решили провести косметический ремонт. С чего нужно начать? А начать следует с освобождения помещения от мебели и прочих предметов интерьера. Если нет возможности перенести крупногабаритную мебель в другую комнату, тогда можно сгруппировать ее в центр комнаты. Теперь следует хорошенько укрыть мебель пленкой. В общем, главная цель, которой Вы должны добиться на этом этапе – обеспечить свободных проход к каждой из стен, а также возможность проведения работ по всей площади потолка.

Если нет потребности в замене напольного покрытия, то его следует укрыть сухими и чистыми листами картона либо оргалита, а также толстой полиэтиленовой пленкой, тем самым обеспечится защита того же ламината, паркета, коврового покрытия от возможных механических повреждений и грязи. Чтобы через стыки полотнищ пленки ничего не попадало на напольное покрытие, заклейте их скотчем. Так как во время ремонтных работ большое количество пыли и грязи сосредотачивается по периметру комнаты, то защитную пленку целесообразно приклеить к плинтусам – также с помощью скотча.

Если косметический ремонт квартиры, проводимый опытными специалистами, предполагает замену напольного покрытия, замену плинтусов, циклевку паркета, тогда плинтуса следует демонтировать. Если же такой потребности не имеется, и не требуется перекрашивать плинтуса, тогда их целесообразно защитить малярной лентой. В отличие от скотча, изготовленная на бумажной основе малярная лента после окончания работ весьма легко удаляется с любой защищаемой поверхности. Рамочки с выключателей и розеток необходимо снять, а их внутреннюю часть следует аккуратно заклеить. Безусловно, предварительно необходимо обесточить все электрические сети.

Далее следует удалить имеющиеся покрытия с потолка и стен. Водно-дисперсионную эмаль и краску с потолка удаляют с помощью стального шпателя. Алкидную либо масляную эмаль лучше всего обработать наждачной бумагой для улучшения сцепления с наносимыми вновь слоями, ввиду повышения шероховатости поверхности.

 

Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.