Отдых на Мальдивах, или как посетить рай на земле

Выбирая место отдыха, хочется посетить необыкновенное место, и такое место –  Мальдивская республика. Многие называют Мальдивы настоящим раем на земле, где не нужно думать о завтрашнем дне и где время как бы остановилось. В эту страну едут те, кто действительно хочет получить покоя. Чтобы отдых можно было спланировать, необходимо ознакомиться со статьями сайта www.travel-news.life о туризме.

Расположение Мальдив очень удачное, поскольку климат здесь всегда подходит для отдыха. Температура воздуха круглый год от 25 до 30 градусов по Цельсию. Как и любая теплая страна, Мальдивы имеют оптимальное время для отдыха – это с ноября по апрель. В это время море спокойное и теплое, а влажность не такая высокая, как в летнее время. Хотя даже в летние месяцы на островах можно вполне удачно отдохнуть, если приехать во время, когда дожди уже прошли. А самым идеальным временем является зима, когда так хочется получить немного солнечного заряда и тепла.

Где именно отдохнуть на Мальдивах?

Мальдивы состоят из большого количества разных островов разного происхождения. Из около двух тысяч островов обитаемых всего двести. Обычно путевки для отдыха на Мальдивах предлагаются на определенный остров. То есть, купив одну путевку, невозможно посетить несколько островов. Обычно путевка предполагает посещение одного острова и проживание в одном отеле. При выборе тура следует обратить внимание на этот аспект и ознакомиться с особенностями острова, чтобы отдых был только в радость. Из дополнительных возможностей можно выделить посещение столицы Мальдивской республики, дайвинг и посещение нескольких необитаемых островов. Следует отметить, что дикарем на Мальдивы ехать не стоит.

Мальдивы мусульманская республика, поэтому ночных развлечений здесь не найти, также сложности возникают и с алкоголем. Еще одно строгое правило касается запрета на сбор ракушек и кораллов и последующий их вывоз. Поэтому перед поездкой следует обратить внимание на некоторые особенности своего поведения в стране, а также узнать, что нельзя ввозить в страну.

Как можно отдохнуть на Мальдивах?

Обычно на Мальдивы едут дайверы со всего мира, поскольку подводный мир островов чрезвычайно богат. Можно  отметить и то, что на островах большое количество школ для дайверов любого уровня. Обычно дайверы погружаются группами, но если вы опытный дайвер, то вам разрешат одиночное погружение только после того, как инструктор посмотрит, насколько вы уверенно держитесь под водой. Это правило осуществляется для безопасности. При погружениях не разрешается поднимать на поверхность рыб, кораллы и прочих морских обитателей.

Также можно узнать о кормлении акул. Если раньше такое развлечение предлагалось на каждом острове, то сейчас это встречается очень редко. Запрет на такое развлечение возникло из-за опасности. Можно узнать у инструктора о возможности проведения такого мероприятия.

Из-за отсутствия развлечений на островах можно плотно заняться рыбалкой. Зачастую это занятие входит в стандартный набор обслуживания для туристов. При этом рыбалкой можно заниматься круглый год.

Чего необходимо опасаться на Мальдивах?

Мальдивы – это экзотическая страна, поэтому многие туристы недооценивают встречи с разными экзотическими животными. Несмотря на всю красоту морских ежей и морских звезд, их нельзя трогать, поскольку можно получить серьезные повреждения и даже возможен летальных исход. Опасны и некоторые виды рыб – это рыба-лев, рыба-скорпион, рыба-камень. Обычно необходимо опасаться всех морских обитателей, которые имеют яркую окраску, поскольку такая окраска говорит о грозящей опасности.

Достопримечательности Мальдив

Обычно острова, на которых отдыхают туристы, очень маленькие, поэтому на них располагается отель и несколько магазинов и ресторанов. Хотя туристы не испытывают сложностей с времяпровождением, поскольку отдыхать на пляже можно практически целый день. То есть экскурсий на островах практически нет из-за отсутствия достопримечательностей. Интересно будет посетить столицу-остров Мальдив – Мале. Столицу можно осмотреть за один день. В столице интересны государственные учреждения, мечети и рынок. По сути, это одна большая деревня, где размещены все необходимые места для проживания. Иначе говоря, для любителей экскурсионного отдыха на Мальдивах делать нечего. Это место, где нужно отдыхать именно на море.

Что важно знать перед отъездом на Мальдивы?

Это мусульманская страна, поэтому ввозить нельзя свинину и прочие изделия из нее. Также к ввозу запрещен алкоголь.  Также запрещена любая порнографическая продукция. Конечно, все это можно найти на островах, например, алкоголь легко заказать в барах, но это правило работает только в отношении туристов. Местные жители будут наказаны за использование алкоголя. Что касается стоимости алкоголя, то она не сильно превышает европейские цены.

Вывозить нельзя также определенный круг предметов, но особый закон касается вывоза кораллов. Это строго запрещено. Из сувениров можно выбрать только футболки с необычной надписью: “No news, no shoes – Maldives”. Их можно считать национальным символом, ведь на Мальдивах не нужны туфли. Собирать и хранить кораллы также запрещено, поэтому туристы должны внимательно относиться к таким законам.

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.