Как открыть малое производство

Любой бизнес сопряжен с определенными обязательствами и риском. Не стало исключением и малое производство. При наличии немалой денежной суммы и готовности принять на себя ответственность, вы можете смело браться за этот вид бизнеса. Так как открыть малое производство? Наш сайт поможет вам в этом разобраться. Огромное значение имеют такие пункты, как:

  • Грамотно составленный бизнес-план;
  • Полная документация;
  • Профессиональный персонал;
  • Производственные мощности;
  • финансирование;
  • офисное помещение;
  • и поставщики сырья.

Подумайте и решите, что вы будете производить на своем предприятии. Это нужно сделать еще до того, как приступить к поиску партнеров и сотрудников. Помните, что для производства видеоигр, игрушек или сельскохозяйственных кормов нужны разные мощности. Определившись с продукцией, составьте список необходимого сырья и ищите поставщиков.

Определитесь с источниками финансирования своего предприятия. Для этого составьте четкий бизнес-план, затрагивающий вопросы расходов на заработную плату, начальных трат на производство и оборудование, размера потенциальной прибыли. Хороший бизнес-план будет главным аргументов в разговоре с кредиторами и спонсорами. Берите в кредит такую сумму, которая бы слегка превышала начальную планку.

Продемонстрируйте спонсорам документы на оборудование, транспорт и другие активы. При оформлении коммерческого кредита все это можно использовать в качестве залога.

Подберите производственный комплекс с подходящей инфраструктурой, соответствующей потребностям вашего бизнеса. Можно найти готовое здание с офисами, конвейером, подвальными помещениями и подстроить его специфику своей компании.

После сбора необходимой документации уделите внимание получению разрешения и лицензий от местных властей. Нужно быть в курсе местных, региональных и федеральных норм и законов по экологическим и другим стандартам. Если производство предполагает опасные отходы, добейтесь разрешения на их утилизацию. Составив план по избавлению от отходов и сохранению экологической чистоты местных лесов, рек и озер, вы тем самым урегулируйте экологические вопросы, прописанные в законодательстве.

Нанимая персонал, уделите внимание не только конвейерным рабочим, но и руководителям. Хорошо, если их будет несколько. Составьте расписание восьмичасовых смен. Чтобы предприятие работала круглосуточно, распределите работников по трем сменам. На каждом этапе производства определите цели и ежедневно к ним стремитесь.

Чтобы снизить накладные расходы, сконцентрируйте все свое внимание на производстве и отдайте часть бизнеса на аутсорсинг. Это может быть маркетинг, бухгалтерия, постпроизводственное внедрение товара.

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.