Аренда какой спецтехники понадобится при строительстве

Строительство нового капитального сооружения напрямую взаимосвязано с планами застройщика и использованием стройтехники.

Какую лучше технику использовать? Что нужно учитывать при ее аренде? Эти, а также другие вопросы помогут более точно спланировать расходы, составить график оплаты аренды спецтехники.

Какую технику лучше всего использовать при строительстве?

Стоит учитывать масштабы строительства, количество арендуемых машин. При больших заказах многие фирмы готовы предоставить внушительные скидки. Поэтому можно порекомендовать арендовать различные виды машин у одной компании – арендодателя.

Как вы уже, наверное, знаете, строительство может носить совсем разный характер. Соответственно, для различных видов работ нужна техника и каждый раз разная. Строительство небольшого капитального сооружения носит свою специфику. Здесь важно учитывать ландшафт, высоту планируемого сооружения, количество этажей.

Эти факторы влияют, прежде всего, на процесс выравнивания земли и строительство фундамента. Итак, приведем пример строительства дачи. Это отдаленный от города пункт.

Поэтому, к примеру, чтобы залить фундамент, вам понадобится, скорее всего, несколько единиц грузовых автомобилей (самосвалы). Они позволят процессу продвигаться быстрее. В то время как одна машина будет уезжать за материалами в город, вторая уже привезет новый объем. Также при начале работ понадобится экскаватор – для рытья котлована.

Следующий этап – поднятие самого здания. Чтобы доставить блоки на верхнее этажи (если они планируются), понадобится либо автокран, либо башенный кран – это зависит от размера строения.

Стоит отметить, что автокраны различаются в зависимости от предполагаемых нагрузок на них. Аренда большого крана, безусловно, будет дороже. Но учитывая его отдачу, иногда выгоднее использовать именно большой кран. Если при создании капитального сооружения предполагаются изделия из бетона, то бетономешалка (или миксеры) – важная составляющая такой работы. Опять же, учитывая отдаленность от города, возможно, выгодно арендовать несколько единиц, так как бетон, если нужен, должен быть постоянно на стройке.

Для удобного, а значит, быстрого протекания всевозможных работ важно вовремя вывозить мусор со стройплощадки. Для этих целей важно арендовать большегрузные автомобили и экскаваторы, которые будут исполнять роль погрузчиков.

Удачным выбором для таких работ является экскаватор малой мощности и очень маневренный. Он будет быстро и легко передвигаться и перевозить материалы на небольшой площадке и поможет быстро убрать весь строительный мусор.

Все виды техники нужно доставлять на строительство, потому что спецтехника не способна сама перемещаться на дальние расстояния. Для этого используют эвакуатор. Например, особенно необходим эвакуатор для экскаватора. Его лучше перевозить на платформе эвакуатора. Подробнее об этом можно посмотреть здесь – https://siladorog.ru/services/evakuator-dlya-ekskavatorov на сайте известной в Москве и в подмосковном городе Химки, службы эвакуации Сила Дорог.

Запись опубликована в рубрике Необычные вещи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.