Неограниченный выбор штор плиссе

yaponskie-shtory-i-ih-konstrukciya-1В последнее время все чаще вместо металлических жалюзи, на окна устанавливают шторы плиссе. Внешне они напоминают горизонтальные жалюзи, но вместо ламелей, здесь используется плиссированная ткань разнообразных фактур и расцветок. Стандартная ширина складок равна двум сантиметрам. Эти шторы удерживаются по краям направляющими тросами и словно гармошка, собираются в стопку. Данная конструкция компактна и выглядит вполне изящно, а в сложенном состоянии совершенно не привлекает внимание гостей, поскольку почти не видна.

Современные шторы плиссе разнообразны и универсальны. Широкий ассортимент затемняющих и светопроницаемых тканей, позволит гармонично вписаться в любой интерьер. Их свойства также разнообразны, как и расцветка. К одним видам тканей можно применять бережную стирку, к другим – только сухую чистку. Многие из них не боятся высоких температур и открытого огня, а другие шторы пригодны для помещений с повышенной влажностью. Поэтому ограничений их использования не существует.

Разнообразие форм, является неоспоримым преимуществом штор плиссе. Традиционная прямоугольная форма известна всем, но существуют еще и треугольные, пяти и шестиугольные, а также круглые, полукруглые и трапециевидные формы. Это позволяет декорировать не только обычные окна, но и проемы замысловатых форм.

Сегодня выпускается большое разнообразие конструкций, выбор которых ограничен только запросами покупателей. Поэтому современные шторы плиссе можно устанавливать на окна с любым углом наклона. То же самое касается и проемов.

yaponskie-shtory-1Кроме традиционного способа закрытия окна, когда полотно опускается сверху, можно приобрести конструкцию с механизмом поднятия шторы снизу вверх. Но существуют конструкции с двумя подвижными карнизами – это когда полотно можно опустить сверху до желаемого предела, а другое поднять снизу, создавая световой просвет на любом уровне. А можно одну конструкцию оснастить двумя разными тканями по цвету или светопроницаемости. Тогда одну из них можно использовать днем, а другую ночью.

Неутомимость разработчиков штор плиссе просто поражает. Помимо разнообразных конструкций, расцветок и прочего, они внедряют все новые возможности управления. Пока разработано несколько вариантов – это ручки, шнуры, цепочки, механические подвижные карнизы и электропривод.

Наибольшей популярностью пользуется система управления шторами при помощи ручки. Чтобы ощутить на себе всю прелесть и необходимость этих изделий, нужно хотя бы на одно окно установить такую конструкцию.

По материалам сайта https://avtorskie-shtory.ru/.

Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.