Корпусная мебель и её преимущества

Что такое корпусная мебель

Корпусная мебель — это любая мебель, в основной части которой имеется корпус со всеми пятью стенками (полезный объём такой мебели позволяет хранить различные предметы). Корпусная мебель включает в себя обычные тумбы, шкафы и т. п. Прежде всего, к семейству корпусной мебели относятся прихожие, шкафы, шкафы-купе, стенки, столы, стеллаж, кровати, тумбы, комоды, детская мебель, офисная, кухонная. К примеру, у кресел и диванов есть мягкая спинка, сиденье и матрас, потому они не относятся к корпусной мебели.

Корпусные элементы могут иметься в составе стеллажной или навесной мебели, а также быть основой модульной мебели. У корпусной мебели могут быть открытые полки, ниши, стеллажи, выдвижные ящики, телевизионные тумбы, компьютерные столы в разных местах с разными фасадами дверей. Сейчас популярность набирает отсутствие в корпусной мебели чёткого деления на секции. Различные секции с открытыми и закрытыми, широкими и узкими ячейками, высокими и низкими полками могут чередоваться в произвольном порядке. С помощью корпусной мебели также легко выделяются функциональные зоны в помещении.

У корпусной мебели могут быть двери-купе, складные и распашные двери. Также двери могут и вовсе отсутствовать.

Материалы корпусной мебели

Для того чтобы изготовить несущие элементы, вместе с традиционной, нашедшей широкое применение древесностружечной плитой (ДСП), применяют и цельный массив дерева — берёзу, дуб, ольху, сосну и прочие породы дерева, которые широко используются пластик, металл и стекло.

В основном, при изготовлении корпусной мебели применяют комбинации данных материалов. Стиль оформления и материал мебели, как правило, зависит от функциональной направленности: гостиные, прихожие, кухни, детские, спальни, кабинеты, санузлы и др.

Преимущества корпусной мебели

Среди преимуществ корпусной мебели перед встроенной есть возможность её перемещения (к примеру, во время перепланировки или при переезде). Корпусную мебель можно установить в любом удобном месте. Если рассматривать случай модульной мебели, отдельные корпуса при желании меняются местами, из-за чего изменяется общий вид гарнитура по типу трансформера.

Корпусную мебель можно сравнить со своеобразным конструктором или сборкой по принципу модульности. Сборку мебели в Одессе можно заказать на сайте «Мастер на Дом». Благодаря этому появляется возможность компоновки мебели из широкого спектра разнообразных элементов и габаритов, в зависимости от вкуса заказчика и учитывая особенности помещения. К примеру, корпусную мебель можно выполнить в виде перегородки или стенки между комнатами, либо несколькими жилыми зонами. Создаются целые законченные сочетания из стенок, шкафов, стеллажей и столов со стульями, так и кроватей, дополненных тумбами и комодами.

Корпусная мебель на заказ

Преимущество корпусной мебели, которая изготавливается на заказ состоит в том, что не надо ломать голову, думая, поместится ли мебель в определённом месте комнаты, а также насколько подходящими будут её размеры — мебель делают по индивидуальному размеру заказчика.

Стоимость корпусной мебели на заказ, как правило, превышает стоимость готовой мебели, так как изготавливается она по индивидуальным требованиям, из-за чего увеличивается технологическая линейка. При производстве такой мебели гораздо больше задействован ручной труд.

Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.