Вопросы правильного выбора встраиваемой посудомоечной машины

На современных кухнях посудомоечные машины занимают свое место все прочнее. Все больше хозяек начинают ценить свое драгоценное время, которое затрачивается на перемывание гор посуды, предпочитая тратить его на детей, семью или же на себя любимую. Наверное, не стоит говорить о том, что посудомоечная машина это дополнительный комфорт, который появляется на вашей кухне. Как и любая другая техника модели посудомоек отличаются друг от друга размерами, и характеристиками. Если говорить о высоте и глубине таких машин, то она практически у всех моделей одинакова, а вот ширина у всех разная и может быть 45 или же 60 сантиметров.

Заказывайте ремонт посудомоечных машин в Алматы здесь.

Мы уже говорили о размерах посудомоечных машин. От того какая ширина у машины зависит, сколько комплектов посуды в нее может поместиться. Так, в узкую модель поместится до 10 комплектов, а в широкую до 12, хотя порой можно встретить и такие модели, которые могут вместить в себя до 14 комплектов при тех же габаритах. Комплект рассчитывается исходя из стандартного набора столовой посуды.

Посудомоечные машины в зависимости от способа встраивания подразделяются на модели с открытой панелью управления и полновстраиваемые. В варианте с открытой панелью машину частично декорируют мебельной поверхностью, при этом панель управления оставляют открытой.  В полновстраиваемой технике панель управления будет видна только при открытии дверцы, поскольку она располагается сверху на торце дверцы машины. Как и в стиральной машине, дверь срабатывает на открытие только после полного слива воды.

Особое внимание при выборе встраиваемой посудомоечной машины следует обратить на  такие характеристики как потребление электрической энергии, качество мойки и сушки, дополнительные программы и функции этой техники. Стоит обратить внимание на тот факт, что декоративная панель, устанавливаемая для встраиваемой посудомоечной машины, выполняет функцию неплохого шумоподавителя, ведь надо сказать, что мытье посуды проходит довольно шумно.

Отметим, что цена на встраиваемую технику обычно выше приблизительно процентов на 20 от отдельностоящих посудомоек, даже при условии одного производителя и схожих характеристик.

Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.