Гидроизоляция крыши нестандартных форм

Любое здание будет прочным, если обеспечить качественную защиту крыши от проникновения воды. Для этого нужно проводить гидроизоляцию крыши. Но проблема усложняется, если крыша имеет нестандартную форму – круглую, арочную, шпилевую. Тогда используется гидроизоляция крыши нестандартных форм.

Для чего нужна гидроизоляции

Традиционными способами гидроизоляции является рулонная, наплавляемая, обмазочная. Для гидроизоляции крыши нестандартной формы рекомендуется использовать обмазочные составы. При отсутствии гидроизоляции влага просачивается в пространство под кровлей и разрушает перегородку между крышей и стенами. Влага накапливается под кровлей и стекает по стенам, нарушая их целостность. Также влага накапливается в теплоизоляционном слое и ухудшает его свойства как утеплителя.

Постоянное проникновение влаги способствует образованию плесени, что является небезопасным для здоровья человека.

Разновидности обмазочной гидроизоляции крыши

Для крыш в форме арок, шпилей и куполов сложно подобрать рулонные или наплавляемые материалы. Они будут плохо сопоставимы с «рельефом» кровли. Зато обмазочная гидроизоляция даст свои преимущества.

Обмазочная гидроизоляция крыши представляет собой жидкий материал, который наносится на поверхность, образуя непроницаемую пленку. Производители предлагают к продаже следующие виды обмазочной гидроизоляции:

– битумная с резиновым наполнителем. В составе – мастика на основе нефтепродуктов (битума) с добавлением резиновой крошки.

– битумная с добавлением латекса. Этот полимер является безопасным для здоровья человека, поэтому материал можно использовать внутри помещения. Гидроизоляцию кровли можно провести и с внутренней стороны помещения.

– битумная с добавлением каучука. Она характеризуется эластичностью в нанесенном состоянии, что позволяет покрытию не повреждаться и не подвергаться перепадам температуры.

Технология нанесения

Поверхность кровли очищают от пыли и загрязнения. После этого – высушивают. Далее смесь наносят с помощью кисти, шпателя или путем напыления. В зависимости от площади поверхности, структуры поверхности обычно используют правило – для небольшой площади можно использовать кисть, а для поверхности большой площади – распылитель.

Обмазочная гидроизоляция крыши может наноситься не в один слой. Для этого нужно оценить качество материала и при необходимости – посоветоваться со специалистом.

Запись опубликована в рубрике Интересное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.