Паркет: секреты долговечности и красоты вашего пола

Вот уже несколько столетий паркетный пол прочно удерживает лидирующие позиции среди самых популярных и красивых видов напольных покрытий. Меняется мода, появляются новые дизайнерские решения и современные отделочные материалы, но паркет по-прежнему широко используется как в жилых помещениях, так и в кабинетах и залах общественных зданий. Основными достоинствами паркета можно смело назвать долговечность и прочность, экологичность и теплоемкость, отличные эстетические качества и способность органично вписываться в любой интерьер. На сегодняшний день производители паркета предоставляют покупателям большой выбор своей продукции: штучный, щитовой и художественный паркет, паркетную доску, ламинат, паркет наборный и массивный. Такое разнообразие позволяет дизайнерам интерьера уделять большее внимание полу, создавать с помощью художественного и штучного паркета различные узоры, сочетать разные породы древесины.

Смотрите также – https://1777.ru/stavropol/one_lenta.php?id_one=10254&id=29.

Для того чтобы паркетный пол прослужил хозяевам квартиры долго, не утратив при этом своих положительных качеств, его необходимо правильно обработать. Как только настилка паркета закончится, мастера приступают к циклевке и шлифовке пола. Кстати, эти процедуры являются не только обязательными при настилке паркетного пола, но и профилактическими в течение всего того времени, которое паркет будет являться напольным покрытием, поэтому можно сразу узнать у строителей, возможно, в будущем вам, как клиенту их компании, будет предоставлена циклевка паркета по скидкам. Специалисты рекомендуют ремонтировать паркет раз в пять лет, циклевать – раз в десять лет.

Во время циклевания и шлифования паркетного пола происходит удаление всех неровностей и загрязнений поверхности. Современная циклевка паркета не имеет ничего общего с тем тяжелым процессом, осуществлявшимся вручную с помощью стальных циклей. С помощью современного оборудования – специальных циклевочных машин – рабочие быстро, качественно, с минимальным запылением приведут ваш паркет в идеальное состояние. После циклевки паркета его не менее быстро отшлифуют, зашпатлюют имеющиеся небольшие щели, проведут завершающую шлифовку и покроют тремя слоями лака. Ваш паркетный пол готов. Как ухаживать за ним самостоятельно: пылесосить, натирать мастикой, полировать – зависит только от вас. При правильном уходе паркет прослужит вам долгие годы и будет радовать привлекательным видом.

Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.