Листовой металлопрокат

Легкий, прочный оцинкованный лист в настоящее время имеет весьма широкую область применения – от строительства до медицины – и в каждом случае характеристики его отличаются: кому-то требуется оцинкованный лист с покрытием, кто-то ищет рифленый оцинкованный лист с определенным профилем, размещая объявления «куплю лист оцинкованный» и считая, что этого достаточно, чтобы купить лист оцинкованный именно с теми характеристиками, какие требуются.

Для чего нужен лист оцинкованный?

В строительстве, промышленности, да и просто в быту оцинкованный лист стал практически незаменим: его используют при кровельных работах, при изготовлении ограждений и заборов, в пищевой промышленности, медицине. Лист оцинкованный необходим для изготовления многих бытовых приборов – холодильников, газовых и электроплит, а также для изготовления кузовов автомобилей, корпусов различных приборов и емкостей. Естественно, для каждой задачи требуется лист оцинкованный со своими характеристиками и свойствами, поэтому прежде чем лист оцинкованный купить, необходимо получить представление о его существующих видах и типах.

Какой лист оцинкованный купить?

Какой бы ни был лист оцинкованный – гладкий или гофрированный, рифленый, окрашенный – он всегда изготавливается из холоднокатаной рулонной стали в соответствии с государственными стандартами. В процессе изготовления холоднокатаная сталь подвергается отжиганию, а затем пропускается через специальную ванну с расплавленным цинком Ц0, Ц1 или Ц2. Также в эту ванну добавляют свинец, алюминий или другие металлы – все зависит от свойств, которыми должен обладать получаемый оцинкованный лист. Полученный оцинкованный лист за счет покрытия устойчив к коррозии и приобретает дополнительную прочность. Купить листовой металлопрокат можно на сайте https://stalpromtorg.ru/product-category/лист-жаропрочный/.

Существует три класса толщины покрытия оцинкованного листа – класс П (свыше 40 мкм и до 60 мкм), 1 класс (свыше 18 мкм и до 40 мкм) и 2 класс (от 10 до 40 мкм). Как видим, объявление «куплю лист оцинкованный» не может дать никакой конкретной информации потенциальному поставщику. Поэтому, собираясь лист оцинкованный купить, позвоните специалистам и уточните все необходимые параметры.

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.