Малораспространенные виды аудита

Наряду с распространенными видами аудита, такими, как внешний или внутренний, финансовый, бухгалтерский, есть и менее распространенные. Среди таких можно назвать аудит судебный. Он позволяет собрать доказательства (бухгалтерскими и аналитическими методами), помогающие выявлению и расследованию таких деяний преступного характера, как хищения, растраты, мошенничества. Все собранные доказательства используются в судебных разбирательствах.

Существует аудит образовательный. Он проверяет, насколько качественно производится подготовка учащихся в школах, либо в ВУЗах. Это происходит путем аттестации заведений, экспертизы условий, в которых осуществляется образовательный процесс. Заказывайте аудиторские услуги в Казахстане у компании www.dlaudit.kz.

Так же существует и аудит педагогический. Он документировано измеряет, какие академические достижения показывают учащиеся, соответствуют ли результаты и достижения в обучении стандартам и содержанию программ. Еще аудит педагогический выявляет, соответствуют ли услуги потребностям и ожиданиям их потребителей.

Аудит социальный и аудит медицинский

Аудит социальный направлен на получение данных о том, как компания или предприятие воздействует на определенные социальные группы, и что нужно делать, чтобы добиться в обществе определенного успеха с товарами, либо услугами. Данный вид аудита показывает, как можно повысить эффективность деятельности, улучшить стиль работы, укрепить корпоративную этику. Для этого данный аудит оценивает поведенческие правила формального и неформального образца внутри компании, собирает мнения общественности о данной компании. Проверки и исследования здесь проводятся по жестким критериям. Аудитору нужно знать, какие цели преследует компания в будущем, какого уровня желает достичь, мнение каких общественных слоев влияет на успешность компании, в каких именно показателях следует измерять эффективность деятельности компании.

Аудит медицинский устанавливает, насколько качественно обслуживают и лечат пациентов, соответствуют ли врачебные и медицинские услуги стандартам профессиональным и санитарным. Цель данного вида аудита – это улучшить качество медобслуживания. Данный аудит проверяет реальные медпрактики и их соответствие медстандартам. Если выявляются отклонения от стандартов, аудит устанавливает причины данных отклонений.

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.