Композитная черепица – легкая кровля для вашей крыши

Перед потребителем сегодня встает сложная задача выбрать тут правильный кровельный материал для своего дома. Но ведь дома бывают разные по размеру и габаритам, соответственно и крыши могут быть сложнее и тяжелее. Поэтому для сложных конструкций крыш создан специальный кровельный материал «композитная черепица». Подобная кровля имеет несколько слоев, чем подтверждает свою актуальность в востребовании. Сегодня подобная кровля по праву смещает профиль и гибкую черепицу.

Композитная черепица – общие понятия о материале

Прежде нужно сказать, что «композитная черепица» – это металлический материал, он выполнен из легких сплавов. Имеющиеся поверхности покрыты тонким слоем алюминиевого сплава с цинком и кремнием. На внешней стороне можно наблюдать напыление акрила, которое имеет частицы натурального камня. Слои защищают материала от различного рода коррозий, а сама фактура материал может быть разной.

Наиболее эффективна «композитная кровля» в конструкции, когда внимательно укрепляются все стыки и всевозможные соединения. На кровельных листах, как правило, используют специальные загибы, они помогают делать прочные соединения и избегать непредвиденных зазоров. При установке желательно не повреждать верхний слой акриловой глазури на листах, с помощью которых, кровля сама высвобождается от загрязнений разного типа.

Несколько особенностей монтажа композитной черепицы

Любая кровля начинается с подготовки материала. Изначально конечно нужно купить необходимое количество листов для покрытия всей площади крыши, будет лучше сделать это заранее. Желательно дать отстояться сутки в том климате, где будет производиться монтаж. Композитная черепица должна находиться в сухом месте хранения, где имеется хорошая вентиляция.

Для того чтобы «монтаж композитной черепицы» был произведен правильно, необходимо заранее подготовить поверхность обрешетки таким образом, чтобы выступ верхней части листа ложился на брусок, а нижняя надежно стыковалась с другим листом. Для установки вам нужен будет инструмент:

  • Полотно по металлу (резка листов)
  • Пила по дереву;
  • Крепежные элементы для кровли;
  • Молотки разного колибра;
  • Мощный шуруповерт;
  • Монтажный пистолет.

Укладывать композитную черепицу следует сверху вниз. Потому как изначально, лист выполнен производителем с изгибов в верхней части, в который заколачивается крепежный элемент с торца бруса обрешеточного элемента. После завершения настила листов на крышу, выполняют ендову. Ендова имеет гладкую поверхность, которая прекрасно помогает стекать по ней внешним осадкам в виде дождя.

Помните, что под черепицу обязательно укладывают гидроизоляционный слой, который в свою очередь немного выступает снизу карниза. Также необходимо, чтобы воздух стабильно поступал в вентиляционный канал.

Запись опубликована в рубрике Ретро. Добавьте в закладки постоянную ссылку.