Что делать с неровными стенами?

Что делать с неровными стенами?

Очень многие сталкивались с тем, что во многих домах в нашей стране, к великому сожалению, неровные стены. И, надо отметить, это еще мягко сказано: зачастую на стенах имеются огромные волны, впадины и пустоты , расположенные на поверхности бетона. Тем, кому «посчастливилось» клеить обои в квартире или доме, наверняка пришлось познакомиться с этим малоприятным явлением. Порой даже возникает чувство, что при состыковке панельных плит строители больше стремились повысить количество, совершенно забывая о необходимом качестве своей работы! Хотя и современные дома, порой, оставляют, что называется, желать лучшего, ведь нередко строители не хотят тратиться «излишне» на отделку новопостроенного дома, потому что продают они дом собственнику просто в виде стройварианта.

В итоге получается, что если Вы хотите видеть после проведения ремонта свою квартиру как объект, отвечающий евростандартам, так или иначе Вам приходится осуществлять выравнивание стен. Причем здесь абсолютно не имеет значения, каким именно способом Вы намерены отделывать стены в дальнейшем: клеить обои, красить или класть плитку. Ведь выравнивать стены придется даже если в Ваших планах вообще закрыть их декоративными панелями, поскольку эти панели нужно будет устанавливать на деревянные рейки, располагающиеся в строго горизонтальном положении. Понятно, что если стена кривая, панели тоже не смогут ровно на нее лечь. Заказывайте ремонт квартиры под ключ в Тюмени на сайте https://barkli72.ru/.

Поэтому в любом случае, станы в Вашем помещении должны походить по свое ровности и гладкости на стенки холодильника, к примеру.

Выравнивают стены, к примеру, с помощью шпаклевки. И в зависимости от того, насколько неровные Ваши стены, настолько большое ее количество Вам будет – необходимо. Например, при выравнивании стен в помещении площадью м2, Вам понадобится около 150 кг ветонита – специального сухого порошка, превращающегося в шпаклевку пастообразной консистенции после добавления в него некоторого количества воды. Те, кто уже сталкивался с этим материалом, знают, что ветонит на сегодняшний день является одним из наиболее распространенных типов шпаклевки, в котором самым оптимальным образом сочетается цена и качество. Конечно же, на рынке представлены и аналоги ветонита по более высокой цене, такие как, к примеру, шпаклевки фирмы Knauf. Они отличаются от ветонита большей пластичностью, а следовательно, работать с ними комфортно.

Запись опубликована в рубрике Стройматериалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.