Два варианта гидроизоляции стен фундаментов

Два варианта гидроизоляции стен фундаментов

gidroizolyatsiya_fundamenta_drenazhСтроительство любых зданий и сооружений начинается с выбора места строительства и тщательного обследования грунтов. Цель обследования не только в выявлении прочности грунта, но и в высоте залегания грунтовых вод. На основании заключения гидрогеологов принимается ряд важнейших решений связанных с типом фундамента и способов его гидроизоляции. Защита от влаги проводится при возведении всех типов фундамента.

Способ гидроизоляции бетонной смеси выбирается с учетом множества факторов, таких как глубина залегания стен фундамента, степень обводненности грунта, годового уровня осадков, продолжительности таяния снега, а так же плотности инженерных коммуникаций и еще целого ряда особенностей и конкретных условий места возведения сооружения. Цементный раствор и штукатурная изоляция. Происходит гидроизоляция стен фундаментов с закупоркой всех пор и микротрещин стен, повышается их прочность и морозоустойчивость.

Штукатурная гидроизоляция отличается от проникающей меньшей подвижностью наносимого состава и более крупными (6-50 мм) включениями. Такая гидроизоляция стен фундаментов называется еще “жесткой”. Штукатурная, как и обмазочная, создает слой препятствующий проникновению воды и дополнительно уплотняет бетон. Срок службы этих изоляций сопоставим со сроком эксплуатации самого бетона. Проникающая и штукатурная (гидроизоляция стен фундаментов) одни из самых эффективных способов, но относительно дороги.

Экранная гидроизоляция. Такая гидроизоляция стен фундаментов применяется только в особых условиях, при высоком напоре грунтовых вод. Для экранной гидроизоляции используется не только глина, но и новейшие материалы: панели на основе бетонитовой глины и полимерные геомембраны, которые по своим физико-химическим свойствам намного превосходят традиционные. Видов гидроизоляции много, чаще всего они применяются в комплексе в соответствии с конкретными условиями.

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *