Особенности возведения теплицы из поликарбоната

Срок службы теплицы из поликарбоната довольно продолжителен. Помимо этого ее теплоизоляция ничуть не уступает теплоизоляции теплиц с двойными стеклами. А это особенно важно для парника. Еще одним преимуществом данных теплиц считается отличная светопроводимость и защита от ультрафиолетовых лучей. Компания https://teplicavregion.com занимается теплицами из поликарбоната уже больше десяти лет и гарантирует их отличное качество. Для каркаса теплицы из поликарбоната используется железный оцинкованный профиль. Вам потребуются: стойки из поликарбоната, монолитный бетон, саморезы, система автоматического полива, тепловой электрический кабель и энергосберегающие лампы.

Строительство теплицы начинается с возведения фундамента. В данном случае подойдет монолитный бетон, ленточный бетонный фундамент, швеллер или брус. После возведения фундамента можно приступать к установке каркаса. Его основой будут служить стойки из поликарбоната, которые вкапываются в грунт по бокам и в центре. Коньковый брус при этом опирается на стойки, расположенные в центре. Вторая балка необходима для опоры стропилам ската крыши с южной стороны и сама опирается на центральные стойки на 45 см ниже конька.

Каркас крепится к фундаменту при помощи саморезов. Если вы будете собирать каркас соблюдая все необходимые требования и инструкции, то теплица прослужит вам несколько десятков лет. Теперь пришла очередь входной двери, которую необходимо изготовить. Располагать ее лучше с торца каркаса теплицы. Установить дверь можно еще в процессе строительства теплицы или после его окончания. Теплицу необходимо периодически проветривать, поэтому над дверью или напротив нее обычно делают форточку.

В построенную теплицу закладывается электрический тепловой кабель, посредством которого обогревается пол. Это позволяет спасти посадочный материал от замерзания во время ночных заморозков весной или осенью. Для наиболее полного обустройства теплицы необходимо подвести к ней водопровод и установить систему автоматического полива. Для теплицы из поликарбоната также необходимо освещение, для которого используются современные энергосберегающие лампы. Оборудованная на таком уровне теплица является гарантом урожая.

Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.