Теплый пол и стяжка под него

Теплый пол и стяжка под него

Если вам не нравится, когда полы вашего дома застелены коврами, за которыми следует постоянно следить, выходом могут стать теплые полы Теплолюкс, DEVI и Electrolux от компании https://my-teplo.ru/catalog/s/teplye_poly/. Выбирая теплые полы, вы всегда сможете ходить дома босиком, не опасаясь простуды. Если в теплые времена года ваше строение будет хорошо прогреваться лучами солнца, то вы сможете запросто отключить подогрев пола благодаря технологиям, применяемым при их монтаже.

Основным нагревающим элементом в теплых полах является вода, постоянно циркулирующая по специально уложенной системе труб. Такие системы теплых полов пользуются постоянным спросом благодаря своей практичности, а то, что такие полы давно используются при капитальных ремонтах и строительстве, сделало технологию их монтажа прекрасно отработанной, что сказывается на удивительно долгом сроке их службы.

Стяжка для пола

Наипростейший и экономичный из всех способов – заливка бетоном. Минусом такой будет – недолговечность, в силу того что бетон не прочный раствор. Второй способ похож на первый, но сюда добавляют клейкую массу, благодаря этому такой способ становится более надежным и удобным. Минус – для высыхания необходимо больше месяца.

Наиболее оптимальный способ заливки – составной из двух способов. Смысл его такой – первый слой заливается из бетонной смеси, а потом уже идет выравнивающая смесь. Этот способ стяжки гарантировано продержится дольше остальных и предаст вашему полу лучшую звуко- и гидро- изоляции.

Более современная стяжка – полы наливные цена на на которые не очень высока. Для наливных полов потребуется еще и защита от влаги. Для защиты от влаги клеят пленку, а под нее кладут пенопласт. Стяжка тогда высыхает за десять дней. Плюс такой стяжки, что процесс облегчается и не займет много сил. Благодаря толщине стяжки (25 миллиметров) она более популярна.

Принцип стяжки пола:

Перед началом работы следует зачистить поверхность от разного рода мусора. Прогрунтовать поверхность для лучшего сцепления со стяжкой. Смесь после замешивания должна быть достаточно густой. За 2 часа нужно выполнить работу со стяжку. После, где скопились пузырьки проткнуть, чтобы вышел воздух.

Высыхание длится, примерно, 2 недели. Все это время нужно увлажнять стяжку. Если будет использоваться пушка, то быстрое высыхание может привести к трещинам.

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *