Билборд и бигборд: в чем разница?

Билборд и бигборд: в чем разница?

В последнее время строительство билбордов и бигбордов занимает львиную часть заказов строительных и рекламных компаний. Тем не менее, существует разница между этими понятиями, отличающихся всего лишь одной буквой. Суть билборда заключается в том, что в дневное время реклама на нем выглядит как обычно, а в темноте включается подсветка, которая отсутствует на бигбордах.

Такая реклама со светодиодами, как и в ситилайтах, привлекает больше внимания, а значит, является в большинстве случаев более эффективной.

В остальном конструкции схожи. Также их расположение как правильно одинаковое — билборды, как и бигборды, устанавливаются преимущественно на дорожных обочинах, крышах или фасадах зданий. Также зачастую бигборды используются в качестве указателей, а на билбордах красуется броская картинка и заманчивый слоган.

Конструкция билбордов и бигбордов довольна проста на первый взгляд, однако при возведении необходимо учитывать огромное количество норм. Самое главное требование – устойчивость, которая достигается при помощи фундамента. Именно он гарантирует то, что конструкция с приличным весом и рекламной площадью не завалится от сильного ветра.

Существует несколько видов рекламных щитов с точки зрения строительства. Билборд с бетонным основанием и стальным каркасом – самое дорогое удовольствие. Более дешевым и одновременно не худшим вариантом будет возведение билборда на винтовых сваях. Свайно-винтовое основание является не менее надежным, так как винтовые лопасти прочно закрепляются в грунте.

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *