Как быстро приготовить пиццу во французском батоне?

Сегодняшний темп жизни стал настолько быстрым, что, часто, люди не успевают сделать все, что хотят. На чем мы экономим время? Некоторые на приготовлении качественных домашних блюд. Такие люди готовы перекусить на ходу, покупая фастфуды, вермишель, быстрого приготовления и тому подобное. Как экономить время, но не в ущерб собственному здоровью? Как кушать быстро, вкусно и полезно? Как совместить три эти фактора? Пользуйтесь услугой заказ еды – доставка.

Возьмем приготовление пиццы. Эта – царица кухни, не всегда приветствовалась богатыми людьми. Раньше она считалась – едой бедняков. Кушать ее было не модно. Поэтому, те, кто ее по-настоящему любил, иногда были вынуждены скрывать это, боясь за свое положение в обществе. Однако сейчас это блюдо полюбилось многим и появилось немало рецептов, в том числе, рецептов быстрого ее приготовления.

Но лучше всего и быстрее всего можно приготовить пиццу во французском батоне. Очевидный плюс этого рецепта в том, что вам вообще не нужно покупать или готовить тесто. Как такая пицца готовится? Французский батон (можно использовать и простой батон, но во французском, получается лучше) разрезается один раз вдоль и один раз поперек – посередине. Получаем четыре заготовки для пиццы. Выбираем батон до горбушки, только со стороны разреза оставляем немного, чтобы ингредиенты не высыпались.

Крошки с батона не выбрасывать – они еще пригодятся. Фаршировать можно по своему усмотрению (иногда, это просто то, что есть в холодильнике). Один из рецептов: взбить яйцо (одно, для каждой заготовки), залить в заготовку и добавить мелко порезанную кубиками колбаску и помидоры. Лучше использовать полу копченую – так вкуснее, но если ее нет, можно и обычную. Посолить и поперчить по вкусу. Крошки смешать со сметаной и положить сверху. Готовить в микроволновой печи, при полной мощности – 3 – 4 минуты. После этого украсить зеленью и снова готовить еще 30 – 60 секунд.

В пиццу можно добавить практически все. Это могут быть грибы (лучше шампиньоны), колбаса или кусочки мяса. Можно также добавить овощи, например, тоненькими кружочками, порезанный огурец, зеленый и репчатый лук. Можно добавить фарш. Я же люблю больше пиццу с помидорами и сыром. Если необходимо ингредиенты можно полить майонезом или соусом, украсив листочками петрушки, базилика или чем-либо на ваш вкус. Украшать зеленью очень важно, ведь тогда блюдо смотрится более аппетитно! Естественно, что время приготовления будет варьироваться в зависимости от того, какого рода ингредиенты входят в состав. Поэтому, если хотите приготовить быстро, берите то, что есть под рукой и не усложняйте.

Проявляя фантазию и изобретательность, вы сможете придумать свой вкусный фирменный рецепт. И, самое главное, – это будет не только вкусно, но и полезно. Ведь приготовлена такая «быстрая» пища в духовке. Всем известно, что при запекании все ингредиенты, в частности овощи лучше сохраняют свои полезные вещества, чем при жарке.

Итак, советую попробовать такие сочетания ингредиентов:

 

помидоры, тертый сыр и копченая колбаска;

 

грибы и сыр;

 

мелко тертые: сыр и немного моркови, заправленные майонезом;

 

кусочки свинины (заранее обжаренные на сковороде, мелко порезанные), помидоры и зелень.

 

Обратите внимание, что во многих комбинациях присутствует сыр. А ведь именно он придает пицце особенный вкус.

 

Желаю успеха в приготовлении быстрой и полезной пищи!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.