Дыхание пластиковых окон

Пластиковые окна – наилучшее решение для защиты дома от пыли, уличного шума и перепадов температур. Но у  таких окон имеется один недостаток – это их герметичность, которая нарушает микроклимат в помещении, блокирует воздухообмен, необходимый для комфортного проживании, в результате чего воздух становится душным. Этой проблемы лишены пластиковые окна от компании https://ok-nadom.ru/ с системой самовентиляции.

Чтобы реализовать в помещении климатический контроль, в оконную раму устанавливается специальный клапан – простейшая конструкция, которая не вызывает никаких проблем в установке. Он представляет собой небольшой пластмассовый короб, имеющий подвижные пластиковые перья. Именно они регулируют воздушный поток в помещении. Его монтируют в верхний фрагмент уплотнителя, благодаря этому климатическому клапану обеспечивается микровентиляция окна. В данном случае уплотнитель играет роль лабиринта, по которому кружит свежий воздух. В зависимости от перепадов температур, силы ветра и других факторов окружающей среды будет изменяться скорость воздушного потока. В окна большой площади, как правило, устанавливают два клапана. Замечательно то, что теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства таких окон такие же высоки, как и в обычных окон ПВХ.

Есть возможность установить климатический клапан в пластиковые окна, которые уже установлены в здании. В таком случае клапан монтируют в фальце окна, благодаря чему его практически невидно. Установкой климатических клапанов зачастую занимаются специализированные компании. Главным достоинством и преимуществом таких окон является:

— создание естественной вентиляции вне зависимости от времени года и погодных условий;

— обеспечение поступления чистого и свежего воздуха при закрытых створках;

— высокая звуко- и теплоизоляция;

— исключение попадания пыли и сквозняков.

Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.