Как самостоятельно установить натяжной потолок

Во времена античности натяжные потолки в их первозданном виде изготавливались изо льна, хлопка или шелка. На довольно длительный период о таком виде потолков абсолютно забыли. На сегодняшний день натяжной потолок модифицирован и существенно улучшен. Теперь с его помощью можно даже несколько увеличить комнату. При этом глянцевая поверхность потолка еще более усиливает визуальный эффект.

Для начала определитесь, какой высоты будет потолок. Затем четко обозначьте места на всех углах комнаты. В противном случае после монтажа потолок окажется кривым. Теперь необходимо взять шнурок, длина которого не менее длины стены и посыпать его цветной пылью. Концы шнурка расположите на двух метках, лежащих на одной линии. Прижав концы шнурка, оттяните его от стены и резко отпустите. Оставшийся на стене след от цветной пыли станет ориентиром для установки профилей натяжного потолка.

Далее необходимо подготовить направляющие профили. Прежде всего, следует отмерить необходимое расстояние на профиле, равное длине стены. Если профиль длиннее, то сделайте с помощью ножовки надрез до половины профиля и согните его. Теперь он может быть установлен в любой угол. В профиле нужно заранее просверлить отверстия под шурупы с расстоянием примерно в 10 см. Затем прикрепите профиль к стене. Если стены отделаны гипсокартоном, то только шурупов для крепления будет недостаточно. Из остатков профиля нужно сделать клинья длиной 15-20 см и, используя их, дополнительно закрепить конструкцию. Клинья необходимо прикрепить к потолку так, чтобы они хорошо прижимали профиль к стене. Если не сделать дополнительного укрепления, потолок может упасть. Если вы ненароком поерзали полотно потолка, а порез не очень большой, то можно заделать его с помощью латки, которая всегда идет в комплекте к натяжному потолку. Ее нужно намазать суперклеем и аккуратно приложить к порезу. Через несколько минут следы пореза просто исчезнут.

В каждом углу следует повесить клипсу и можно приступать к разворачиванию полотна потолка. Углы полотна подвешиваются на клипсы. После этого необходимо включить горелку и хорошо прогреть полотно. Но соблюдайте осторожность. Натяжной потолок боится огня, поэтому задерживайтесь у одного места не более, чем на пять минут, чтобы полотно не начало плавиться.

По материалам сайта https://newstyle.dp.ua/izgotovlenie-natyazhnyih-potolkov/.

Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.