Межкомнатные двери – учимся подбирать цвет

Не так уж и давно все двери в наших домах были безлики и похожи друг на друга. На сегодня межкомнатная дверь – чуть ли не основная деталь квартирного интерьера. И разнообразие представленных на рынке моделей этому только способствует, что не может не радовать.

Итак, специалисты-дизайнеры считают, что цвет дверей невидимок под покраску от компании https://dveri-nevidimki.kz нужно подбирать по нескольким категориям.

1. Согласно стилю вашего интерьера. Если же разные помещения, между которыми установлена дверь, оформлены совершенно по-разному, например, мультяшная детская и гостиная – деревенский ансамбль, то дизайнеры предлагают:

— либо принимать во внимание только одну часть двери, которую вы и ваши гости будете видеть чаще всего;

— либо заказать двусторонние двери, отделка которых с обеих сторон будет различаться.

2. Согласно тому, какого цвета у вас полы. Тут трудно ошибиться, вариант беспроигрышный. Если же пол в комнате или по всему дому по своему цвету сильно различается, придется подобрать такой оттенок, который будет подходить к общему тону всех покрытий. Или, опять же, применить вариант двусторонних разноцветных дверей. Пусть в сторону классического коридора будет обращена темная сторона такой двери, а из ванной она же будет выглядеть нежно-голубой или бежевой, под цвет вашего кафеля.

3. Под цвет вашей мебели. И тут уже нет нужды подбирать именно один цветовой тон, вполне подойдет просто общая направленность цвета. Предположим, если на кухне гарнитур выполнен под вид буковой древесины, то с ним хорошо будут гармонировать более темные двери.

4. Под цвет комнатных стен. Здесь подход тот же самый. Вначале определяем общий цветовой оттенок для всех стен в разных помещениях, затем подбираем двери с соответствующей раскраской. Если же сделать такой выбор будет затруднительно вам вновь на помощь придут двусторонние двери.

5. Межкомнатные двери могут соответствовать какому-нибудь иному элементу комнатного интерьера, достаточно ярко выделенному, можно сказать – бросающемуся в глаза. Это могут быть декоративные плинтуса, оконные рамы или наличники.

Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.