Не нужен нам берег турецкий? Или все же нужен?

На фоне информационного негатива, сопровождающего в последнее время сообщения из Турции, когда в пропасти падают автобусы с нашими туристами, или на стамбульских рынках взрывают себя террористы-смертники, мы всё чаще задаём себе вопрос: «А нужен ли берег турецкий?»

Ну что сказать? Катастрофы случаются везде, а вот конфликты с нашими туристами всё же чаще происходят по вине самих туристов – нужно стараться быть адекватным, как сейчас говорят, человеком, и хоть в минимальной степени, но уважать законы и традиции страны, в которой Вы гость, а не колонизатор.

Как же застраховать себя и свою семью от различного рода конфликтов и неприятностей, а также постараться не попасть в одну шумную компанию с другими соотечественниками? Да, правильно – нужно приобрести недвижимость в Турции. И наилучший вариант при таком выборе – виллы.

Чаще всего подобная вилла – это 2-х или трёхэтажный дом. Дома могут быть сдвоенными или отдельными. При каждом доме есть, как правило, небольшой земельный участок, который, к слову сказать, переходит в собственность купившего виллу человека. Там, где берег моря представляет из себя песчаный пляж, дом не будет расположен у воды, а в местах с каменистым берегом, дом может быть у самой воды. Можно и арендовать виллу, чтобы не ночевать в отелях, где всё же не будет так уютно, но иметь собственность – согласитесь, что это же ни с чем не сравнимое ощущение.

Солнце около 300 дней в году – это ли мечта любого россиянина? Ну-ка, вспомните наши зимы по 4 или 5 месяцев сряду!

Цены на виллы начинаются примерно с уровня 30-35 тыс евро. Да, типовая «однушка» в Подмосковной хрущёвке стоит раза этак в два дороже (и это без ремонта!). А здесь – 2-х этажный дом, маленький садик при нём, минимум соседей. Есть о чём задуматься. В конце концов, при современном уровне техники, разве так невозможно управлять бизнесом дистанционно? А? Думайте, господа, думайте и постарайтесь приобрести себе такой домик в Турции. Если Вы нормальный, порядочный человек, то Вам не будут грозить никакие неприятности в этой стране. Повторяю – просто старайтесь уважать местные традиции, они не являются чем-то слишком экзотическим, будьте просто доброжелательным человеком, и у Вас никогда не будет проблем с полицией или соседями.

Оглянитесь вокруг и задумайтесь – стоит ли мучиться от тесноты в Вашей квартирке где-нибудь, в подмосковном Нахабино, или лучше жить по-человечески на своей вилле в Турции? Ведь жизнь одна, второй попытки не будет…

 

Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.