Использование гипсокартона для ванной комнаты

Использование гипсокартона для ванной комнаты

Прежде чем использовать гипсокартон от компании https://uzhgorod.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/gipsokarton/ для ванной комнаты необходимо обратить внимание на создание принудительной вентиляции. Это позволит увеличить срок службы гипсокартона в комнате с повышенной влажностью. Полагаться на встроенную вентиляцию лучше не стоит. Она подчас зависит от погодных условий на улице, а так же в старых домах вентиляционные трубы часто засоряются. Установка обычного вентилятора в вентиляционное отверстие поможет исправить ситуацию.

Гипсокартон обычно используют для выравнивания стен или придания им необычной формы. Существуют два способа крепления листов гипсокартона: на клей и на каркас.

Первый случай.

Этот вариант возможен при условии, что стены в ванной комнате уже выровнены. Установка листов гипсокартона на клей начинается с выбора клеевого состава. Наиболее простой возможностью является покупка уже готовой смеси. В ином случае его придется приготовить самостоятельно. Потребуется стартовая шпатлевка, клей ПВА, насадка на дрель для размешивания и сама емкость, в которой будет готовиться смесь. Приготовление шпатлевки идет по указанной на упаковке инструкции, позже в нее добавляется клей ПВА и все это смешивается в единый состав. По консистенции он должен примерно достигать той же густоты, что и плиточный клей.

Перед тем, как крепить на стену листы гипсокартона, ее необходимо прогрунтовать специальным раствором. Хорошим добавлением к грунтовке являются различные антисептики. После этого на сам лист гипсокартона наносит приготовленный клей по периметру. Затем лист крепится к стене, вымеряя при этом уровень. И в конце в него необходимо забить несколько дюбелей.

Второй случай.

Для установки гипсокартона на каркас вначале потребуется установка направляющего профиля на потолке и на полу, вымеряв перед этим вертикаль. В каждый из направляющих профилей вставляется стоичный шагом около 55 см, закрепляя их к стене через прямые подвесы. Выполнив такую процедуру по всей стене, каркас будет готов. После выполнения к нему крепятся листы гипсокартона обычными саморезами шагом в 10 см.

Закончив с установкой гипсокартона, необходимо еще зашпаклевать стыки между листами и шляпки от саморезов. Стыки между листами так же рекомендуется перед шапклеванием укрепить лентой серпянкой. Если планируется нанесение краски прямо на гипсокартон, то следует нанести тонкий слой шпаклевки на всю поверхность каждого листа.

Запись опубликована в рубрике Стройматериалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.