Отделка жидкими обоями

Отделка жидкими обоями

Жидкие обои – это еще один вариант отделки стен и потолка. Этот вид отделки сравнительно недавно появился на нашем рынке. Отделка жидкими обоями может применяться как в жилых, так и в офисных помещениях.

Нанесение жидких обоев несложное занятие даже для новичка, достаточно просто соблюсти технологию. По сути, жидкие обои – это еще один вариант декоративной штукатурки стен. Еще одним достоинством жидких обоев является простота восстановления поврежденной поверхности, что может существенно повлиять на скорость ремонта.

Заказывайте печать на пакетах на сайте paketov.net.ua.

Достаточно просто удалить поврежденный участок и нанести новый состав, только нужно учитывать, что со временем покрытие может изменить свой цвет, а новый состав будет выглядеть светлее. Одного пакета жидких обоев хватает приблизительно на 5 м² поверхности.

По составу жидкие обои представляют собой смесь волокон хлопка, целлюлозы, клеевого состава и красителей. Продаются жидкие обои упакованными в пакеты. Перед применением содержимое пакета замачивается в воде.

Отделка жидкими обоями начинается с подготовки поверхности. Надо сразу сказать, что поверхность может быть неидеальна, жидкие обои могут легко спрятать и небольшие трещины, но чем лучше будет произведена подготовка, тем лучше результат. Подготовка включает в себя стандартный набор процедур: удаление старого покрытия, выравнивание поверхности (если нужно штукатурка стен и потолка) и грунтовка. Применяется акриловый грунт, который наносится в два слоя (в вертикальном и горизонтальном направлениях).

Жидкие обои своими руками можно наносить двумя способами: с помощью распылителя (который можно взять в аренду вместе с компрессором) и шпателем. Перед применением содержимое пакета (предварительно встряхнув его) замачивают в воде комнатной температуры. Состав перемешивают до получения однородной массы и укладывают обратно в пакет на 12 часов. Содержимое каждого пакета стоит замешивать отдельно, перед применением содержимое пакетов можно будет смешивать по вашему усмотрению и делить на порции. В таком виде жидкие обои могут храниться до двух недель.

Нанесение жидких обоев с помощью шпателя или терки не очень отличается от технологии шпаклевания стен. Состав наносят толщиной 1-2 мм. Если состав густой, его можно дополнительно разбавить водой. Материал должен хорошо липнуть к стене, не сползать (при очень жидком растворе) и не отваливаться (раствор слишком густой).Поскольку оттенки в разных упаковках могут слегка различаться по цвету, рекомендуется каждую новую порцию смешивать с предыдущей. После того как стена будет готова, шероховатости рекомендуется разгладить смоченным в воде шпателем, мастерком или теркой.

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *